Répondre :
Salut, pour développer une expression il te suffit juste de multiplier le facteur (le chiffre avant la parenthèse) et les termes entre parenthèses, je sais pas si tu comprends..
Par exemple pour le 1. a) 2(3x+4) = 2*3x + 2*4 donc le résultat est : 6x+8
Par exemple pour le 1. a) 2(3x+4) = 2*3x + 2*4 donc le résultat est : 6x+8
a)
= 2(3x+4) b) = 3(-5x -5)
=
2*3x+2*4 = 3*(-5x)- 3*5
=
6x + 8 = -15x - 15
c)
= -2x (4x-3) d) =(3x+4) (5+2x)
= -2x * 4x-2x*3 = 3x * 5 + 3x *2x +4*5 +4*2x
= -8x² - 6x = 15x + 6x² + 20 + 8x
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !