Répondre :
Exercice 3
1) F = 4x² - 9 + (2x+3)*(x-2)
= 4x² - 9 + 2x² + 3x - 4x - 6
= 6x² - x - 15
2) Tu remarque que tu a l'identité remarque a² - b² qui est égale à (a-b)* (a+b).
D'où 4x² - 9 = (2x - 3)*(2x + 3)
Pour en déduire une factorisation de F, tu commences par remplacer
4x² - 9 dans l'expression.
F = (2x+3) * (2x-3) + (2x+3)*(x-2)
= (2x+3) [ (2x - 3) + (x - 2) ]
= (2x+3) * ( 2 x -3 + x - 2 )
= (2x+3) * (3x - 5)
Voilà :)
1) F = 4x² - 9 + (2x+3)*(x-2)
= 4x² - 9 + 2x² + 3x - 4x - 6
= 6x² - x - 15
2) Tu remarque que tu a l'identité remarque a² - b² qui est égale à (a-b)* (a+b).
D'où 4x² - 9 = (2x - 3)*(2x + 3)
Pour en déduire une factorisation de F, tu commences par remplacer
4x² - 9 dans l'expression.
F = (2x+3) * (2x-3) + (2x+3)*(x-2)
= (2x+3) [ (2x - 3) + (x - 2) ]
= (2x+3) * ( 2 x -3 + x - 2 )
= (2x+3) * (3x - 5)
Voilà :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !