Répondre :
bonjour, a=(-x+3)²-2(2x-1)²
a=(x²+9-6x)-2(4x²+1-4x)
a=x²+9-6x-8x²-1+4x
a=-7x²-2x+8
a=(x²+9-6x)-2(4x²+1-4x)
a=x²+9-6x-8x²-1+4x
a=-7x²-2x+8
a. (-x+3) ² -2(2x-1)²=(-x)²+2*(-x)*3 +3² -2((2x)²-2*2x*1+1²)
=x²-6x+9-2(4x²-4x+1)
=x²-6x+9-8x²+8x-2
=x²-8x²-6x+8x+9-2
=-7x²+2x+7
=x²-6x+9-2(4x²-4x+1)
=x²-6x+9-8x²+8x-2
=x²-8x²-6x+8x+9-2
=-7x²+2x+7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !