Répondre :
Bonjour,
il s'agit d'une identité remarquable
a²-b²=(a+b)(a-b)
(2x-1)²-(x-3)²=((2x-1)+(x-3))((2x-1)-(x-3))
(2x-1+x-3)(2x-1-x+3)=(3x-4)(x+2)
il s'agit d'une identité remarquable
a²-b²=(a+b)(a-b)
(2x-1)²-(x-3)²=((2x-1)+(x-3))((2x-1)-(x-3))
(2x-1+x-3)(2x-1-x+3)=(3x-4)(x+2)
Bonjour :
(2x - 1)² - (x - 3)² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
______ ____
a² b²
Alors :
[(2x - 1) - (x - 3)][(2x - 1) + (x - 3)]
(2x - 1 - x + 3)(2x - 1 + x - 3)
(2x - x - 1 + 3)(2x + x - 1 - 3)
(x + 2)(3x - 4)
J’espère t'avoir t'aider
(2x - 1)² - (x - 3)² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
______ ____
a² b²
Alors :
[(2x - 1) - (x - 3)][(2x - 1) + (x - 3)]
(2x - 1 - x + 3)(2x - 1 + x - 3)
(2x - x - 1 + 3)(2x + x - 1 - 3)
(x + 2)(3x - 4)
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !