Répondre :
Bonjour,
Factoriser, ça veut dire trouver un facteur en commun dans les expressions
Dans ton exercice 1 , tu as (x-1) à mettre en facteur, ça donne :
(x-1) (x+3 -2(x-2) ) = (x-1 ) (x+3 -2x +4) = (x-1) (7-x)
2) 2x(x-4)+(x-5)(4-x) or (4-x) = -( -4 +x) = -(x-4)
alors 2x(x-4) -(x-5)(x-4) = (x-4) (2x-x+5) = (x-4) (x+5)
3) 4x² - (x-3)² : c'est de la forme a² -b² = (a-b)(a+b)
avec a =2x et b = x-3 : je te laisse terminer
Factoriser, ça veut dire trouver un facteur en commun dans les expressions
Dans ton exercice 1 , tu as (x-1) à mettre en facteur, ça donne :
(x-1) (x+3 -2(x-2) ) = (x-1 ) (x+3 -2x +4) = (x-1) (7-x)
2) 2x(x-4)+(x-5)(4-x) or (4-x) = -( -4 +x) = -(x-4)
alors 2x(x-4) -(x-5)(x-4) = (x-4) (2x-x+5) = (x-4) (x+5)
3) 4x² - (x-3)² : c'est de la forme a² -b² = (a-b)(a+b)
avec a =2x et b = x-3 : je te laisse terminer
Factoriser
1. (x-1)(x+3)-2(x-1)(x-2)
(x-1)[(x+3)-2(x-2)]
(x-1)(x+3-2x+4)
(x-1)(-x+7)
2. 2x(x-4)+(x-5)(4-x)
2x(x-4)-(x-5)(x-4)
(x-4)[2x-(x-5)]
(x-4)(x+5)
1. (x-1)(x+3)-2(x-1)(x-2)
(x-1)[(x+3)-2(x-2)]
(x-1)(x+3-2x+4)
(x-1)(-x+7)
2. 2x(x-4)+(x-5)(4-x)
2x(x-4)-(x-5)(x-4)
(x-4)[2x-(x-5)]
(x-4)(x+5)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !