Répondre :
bonsoir
a ) y² - 1
b = ( 10 000 + 1)² - ( 10 000 - 1)² = 10 000 ² - 1²
a ) y² - 1
b = ( 10 000 + 1)² - ( 10 000 - 1)² = 10 000 ² - 1²
Bonsoir :
A = (y + 1)² - (y - 1)²
(y + 1)² il prend la forme de (a+b)² = a²+2ab+b²
(y - 1)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
Alors :
A = [(y)² + 2×y×1 + 1²] - [(y)² - 2×y×1 + 1²]
A = (y² + 2y + 1) - (y² - 2y + 1)
A = y² + 2y + 1 - y² + 2y - 1
A = y² - y² + 2y + 2y + 1 - 1
A = 0 + 4y + 0
A = 4y
B = 10001² - 9999²
B = (1000 + 1)² - (1000 - 1)²
(1000 + 1)² - (1000 - 1)² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
B = [(1000 + 1) - (1000 - 1)][(1000 + 1) + (1000 - 1)]
B = (1000 + 1 - 1000 + 1)(1000 + 1 + 1000 - 1)
B = (1000 - 1000 + 1 + 1)(1000 + 1000 + 1 - 1)
B = (0 + 2)(2000 + 0)
B = (2)(2000)
B = 4000
J’espère t'avoir t'aider
A = (y + 1)² - (y - 1)²
(y + 1)² il prend la forme de (a+b)² = a²+2ab+b²
(y - 1)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
Alors :
A = [(y)² + 2×y×1 + 1²] - [(y)² - 2×y×1 + 1²]
A = (y² + 2y + 1) - (y² - 2y + 1)
A = y² + 2y + 1 - y² + 2y - 1
A = y² - y² + 2y + 2y + 1 - 1
A = 0 + 4y + 0
A = 4y
B = 10001² - 9999²
B = (1000 + 1)² - (1000 - 1)²
(1000 + 1)² - (1000 - 1)² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
B = [(1000 + 1) - (1000 - 1)][(1000 + 1) + (1000 - 1)]
B = (1000 + 1 - 1000 + 1)(1000 + 1 + 1000 - 1)
B = (1000 - 1000 + 1 + 1)(1000 + 1000 + 1 - 1)
B = (0 + 2)(2000 + 0)
B = (2)(2000)
B = 4000
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !