Répondre :
Bonjour,
2,5/e^(0,5x-1) = 2,5e^(-0,5x+1) car 1/e^a = e^(-a)
De même :
2e.0,5x/e^0,5x = 2.0,5.x.e.e^(-0,5x) = xe(-0,5x+1) car e^a.e^b = e^(a+b)
On fait la somme des deux résultats précédents :
2,5e^(-0,5x+1) + xe^(-0,5x+1) = (2,5 + x)e^(-0,5x+1)
2,5/e^(0,5x-1) = 2,5e^(-0,5x+1) car 1/e^a = e^(-a)
De même :
2e.0,5x/e^0,5x = 2.0,5.x.e.e^(-0,5x) = xe(-0,5x+1) car e^a.e^b = e^(a+b)
On fait la somme des deux résultats précédents :
2,5e^(-0,5x+1) + xe^(-0,5x+1) = (2,5 + x)e^(-0,5x+1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !