Répondre :
Bonjour
On considère l’expression:
Développer A
A=(12x+7)²-(11-5x)(12x+7)
A= 144x²+168 x +49- ( 132x-60x+77-35x)
A= 144x²+168x+49-132x+60x-77+35 x
tu réduis A
2) Factoriser A
A=(12x+7)²-(11-5x)(12x+7)
A= (12x+7)[(12x+7)-(11-5x)]
A= (12x+7)(12x+7-11+5x)
A= (12x+7)(17x-4)
3) Calculer A pour x = -5/12
A=[(12(-5/12)+7)(17(-5/12)-4)]
A= (-5+7)(-85/12-4)
A= 2(-85-4*12)/12
A= 2(-85-48)12
A= -266/12
A= - 133/6
On considère l’expression:
Développer A
A=(12x+7)²-(11-5x)(12x+7)
A= 144x²+168 x +49- ( 132x-60x+77-35x)
A= 144x²+168x+49-132x+60x-77+35 x
tu réduis A
2) Factoriser A
A=(12x+7)²-(11-5x)(12x+7)
A= (12x+7)[(12x+7)-(11-5x)]
A= (12x+7)(12x+7-11+5x)
A= (12x+7)(17x-4)
3) Calculer A pour x = -5/12
A=[(12(-5/12)+7)(17(-5/12)-4)]
A= (-5+7)(-85/12-4)
A= 2(-85-4*12)/12
A= 2(-85-48)12
A= -266/12
A= - 133/6
A=(12x+7)²-(11-5x)(12x+7)
1) A=144x²+49+168x-(132x+77-60x²-35x)
A=144x²+49+168x-132x-77+60x²+35x
A=204x²+71x-28
2) A=(12x+7)²-(11-5x)(12x+7)
A=(12x+7)(12x+7)-(11-5x)
A=(12x+7)(17x-4)
3) x=-5/12
A=(12x-5/12+7)(17x-5/12-4)
A=2(-85/12-4)
A=2(-85-48/12)
A=-133/6
1) A=144x²+49+168x-(132x+77-60x²-35x)
A=144x²+49+168x-132x-77+60x²+35x
A=204x²+71x-28
2) A=(12x+7)²-(11-5x)(12x+7)
A=(12x+7)(12x+7)-(11-5x)
A=(12x+7)(17x-4)
3) x=-5/12
A=(12x-5/12+7)(17x-5/12-4)
A=2(-85/12-4)
A=2(-85-48/12)
A=-133/6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !