Répondre :
Bonsoir,
1) On va d'abord chercher le premier terme de la suite V(n) .
Alors on a V2= 5000 et r = 0.7
Dans une suite géométrique , on sait que V(n) = Vo* q^n avec q la raison, V0 le premier terme de la suite et n le rang du terme dans la suite.
Donc V2 = V0* 0.7^2
5000 = V0 *0.7²
5000 = V0* 0.49
5000/0.49 = V0
10 204.08≈ V0
On voit que V0 ≥0 et q est compris entre 0 et 1 donc la suite V(n) est décroissante. (c'est un théorème de cour, il n'y a donc pas besoin de justifier plus que ça )
2) l'expression générale de la suite est : V(n) = V0*q^n soit :
5000/0.49 * 0.7^n
essayons : V2 = 5000/0.49 * 0.7² = 5000
1) On va d'abord chercher le premier terme de la suite V(n) .
Alors on a V2= 5000 et r = 0.7
Dans une suite géométrique , on sait que V(n) = Vo* q^n avec q la raison, V0 le premier terme de la suite et n le rang du terme dans la suite.
Donc V2 = V0* 0.7^2
5000 = V0 *0.7²
5000 = V0* 0.49
5000/0.49 = V0
10 204.08≈ V0
On voit que V0 ≥0 et q est compris entre 0 et 1 donc la suite V(n) est décroissante. (c'est un théorème de cour, il n'y a donc pas besoin de justifier plus que ça )
2) l'expression générale de la suite est : V(n) = V0*q^n soit :
5000/0.49 * 0.7^n
essayons : V2 = 5000/0.49 * 0.7² = 5000
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !