👤

bonjours pouvez vous m'aider

soit l'expression f ; = (2x-3)²-(x-6)²

a) developper et reduire l'expression f
b)calcule f pour x=5
c) determine x pour que f donne comme resultat 273


Répondre :

bonjour,

a) (2x-3)²-(x-6)² =
4x²-12x+9-x²+12x-36 =
3x²-27

2) remplace x par 5, calcule

c) résous 3x²-27 = 273
3x² = 273+27
x² =300
x=  √300  =10√3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions