Répondre :
Bonjour,
il faut déterminer la limite de f(x) : f(x+h) - f(x) /h quand h tend vers 0
= 1/(x+h) -1/x / h = ((x -x-h) / x(x+h)) / h = -h / x² +xh x 1/h = -1 /x²+xh
quand h tend vers 0, alors xh tend vers 0 et lim f(x) = - 1/x²
donc f(x) = 1/x et f' (x) = -1/x²
il faut déterminer la limite de f(x) : f(x+h) - f(x) /h quand h tend vers 0
= 1/(x+h) -1/x / h = ((x -x-h) / x(x+h)) / h = -h / x² +xh x 1/h = -1 /x²+xh
quand h tend vers 0, alors xh tend vers 0 et lim f(x) = - 1/x²
donc f(x) = 1/x et f' (x) = -1/x²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !