Répondre :
1) soit n
le nombre
le triple = 3n
ajouter 6 = (3n + 6)
élever au carré (3n+6)(3n+6) = 9n2 + 18n + 18n + 36
soustraire 25
9n2 + 18n + 18n + 36 - 25
2) 9n2 + 36n + 11 = (3n+11)(3n+1)
3) soit n le nombre
ajouter 2 = (n+2)
élever au carré (n+2)(n+2) = n2 + 4n + 4
multiplier par 9
9n2 + 36n + 36
soustraire 25
9n2 + 36n + 11 = (3n+11)(3n+1)
le triple = 3n
ajouter 6 = (3n + 6)
élever au carré (3n+6)(3n+6) = 9n2 + 18n + 18n + 36
soustraire 25
9n2 + 18n + 18n + 36 - 25
2) 9n2 + 36n + 11 = (3n+11)(3n+1)
3) soit n le nombre
ajouter 2 = (n+2)
élever au carré (n+2)(n+2) = n2 + 4n + 4
multiplier par 9
9n2 + 36n + 36
soustraire 25
9n2 + 36n + 11 = (3n+11)(3n+1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !