Répondre :
Bonsoir
3(x+1)² -5> 0
3(x²+2x+1)-5 > 0
3x²+6x+3-5 > 0
3x²+6x-2 > 0
Δ = 60 > 0 ; donc 2 solutions
x1 =(-6 -v60) /6
x2 = (-6 +v60)/ 6
3(x+1)² -5> 0
3(x²+2x+1)-5 > 0
3x²+6x+3-5 > 0
3x²+6x-2 > 0
Δ = 60 > 0 ; donc 2 solutions
x1 =(-6 -v60) /6
x2 = (-6 +v60)/ 6
Bonsoir ;
3(x+1)² - 5 > 0 ⇒ (x+1)² - 5/3 > 0 ⇒ (x+1)² > 5/3
⇒ |x+1| > √(5/3) ⇒ x+1 < -√(5/3) ou x+1 > √(5/3)
⇒ x < -1 - √(5/3) ou x > -1 + √(5/3)
⇒ x ∈ ]-∞ ; -1 - √(5/3) [ ∪ ] -1 + √(5/3) ; +∞[ .
3(x+1)² - 5 > 0 ⇒ (x+1)² - 5/3 > 0 ⇒ (x+1)² > 5/3
⇒ |x+1| > √(5/3) ⇒ x+1 < -√(5/3) ou x+1 > √(5/3)
⇒ x < -1 - √(5/3) ou x > -1 + √(5/3)
⇒ x ∈ ]-∞ ; -1 - √(5/3) [ ∪ ] -1 + √(5/3) ; +∞[ .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !