Répondre :
Bonjour,
f(x) est une fonction linéaire. donc elle s'écrit : f(x) = ax
Si f(2) = 4 on a alors f(x ) = a(2) = 4 donc a = 4/2 = 2
f(x) = 2x
donc f(3) = 2*3 = 6 comme f(3) = 6 et que f(3) = -g(3) alors on a :
6 = - x donc x = -6 donc g(3) = -6
g(x) est une fonction affine et s'écrit : g(x) =ax+b
on a donc : a(2)+b =4 (1)
a( 3) +b = -6 ( 2)
je soustrais (1) à (2) pour supprimer les "b"et trouver "a" et on a :
3a-2a+b-b = -6-4
a = -10
Comme a = -10 , je remplace a par sa valeur dans (1) et j'obtiens :
(-10) *2 +b = 4
-20+b = 4
donc b = 4+20
b = 24
vérifions si c'est cohérent dans g(3) : -10*3 +24 = -30+24 =-6
g(x) = -10x+24
donc g(1) = -10(1) +24 = -10+24 = 14
g(1) = 14
f(x) est une fonction linéaire. donc elle s'écrit : f(x) = ax
Si f(2) = 4 on a alors f(x ) = a(2) = 4 donc a = 4/2 = 2
f(x) = 2x
donc f(3) = 2*3 = 6 comme f(3) = 6 et que f(3) = -g(3) alors on a :
6 = - x donc x = -6 donc g(3) = -6
g(x) est une fonction affine et s'écrit : g(x) =ax+b
on a donc : a(2)+b =4 (1)
a( 3) +b = -6 ( 2)
je soustrais (1) à (2) pour supprimer les "b"et trouver "a" et on a :
3a-2a+b-b = -6-4
a = -10
Comme a = -10 , je remplace a par sa valeur dans (1) et j'obtiens :
(-10) *2 +b = 4
-20+b = 4
donc b = 4+20
b = 24
vérifions si c'est cohérent dans g(3) : -10*3 +24 = -30+24 =-6
g(x) = -10x+24
donc g(1) = -10(1) +24 = -10+24 = 14
g(1) = 14
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !