Répondre :
bonjour 1)a) f(4+h)=1/2(h+4)²-2(4+h)+1=>1/2h²+8+4h-8-2h+1=>1/2 h²+2h+1 et f(4)=1 donc f(4+h)-f(4)=1/2 h²+2h
b)f(4+h)-f(4)=1/2 h²+2h=h(1/2 h+2) lim h(1/2 h+2)/h=lim 1/2 h+2 et qd h tend vers 0=2
2) equation tangente y=f'(a)(x-a)+f(a) avec a abcisse point commun à tangente et droite y=f'(a)x-f'(a)a +f(a) donc f'(a)x=2x puisque droite =2x-7 et f'(x)=2/2 x-2=x-2 je cherche f'(a)x=2x =>f'(a)=2 donc pour a=4 et si tu calcule tangente en 4 tu retrouves 2x-7 car f'(4)(x-4)+f(4)=2(x-4)+1=2x-7 donc tangente avec point de contact en 4
b)f(4+h)-f(4)=1/2 h²+2h=h(1/2 h+2) lim h(1/2 h+2)/h=lim 1/2 h+2 et qd h tend vers 0=2
2) equation tangente y=f'(a)(x-a)+f(a) avec a abcisse point commun à tangente et droite y=f'(a)x-f'(a)a +f(a) donc f'(a)x=2x puisque droite =2x-7 et f'(x)=2/2 x-2=x-2 je cherche f'(a)x=2x =>f'(a)=2 donc pour a=4 et si tu calcule tangente en 4 tu retrouves 2x-7 car f'(4)(x-4)+f(4)=2(x-4)+1=2x-7 donc tangente avec point de contact en 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !