Répondre :
bonsoir
4
4² = 16
16 - 4 = 12
12 x 2 = 24
x
x²
x² - 4
2 ( x² - 4) = 2 x² - 8
donc f(x) = 2 x² - 8
f(7) = 2 (7²) - 8 = 90
f( -8) = 2 ( -8)² - 8 = 120
4
4² = 16
16 - 4 = 12
12 x 2 = 24
x
x²
x² - 4
2 ( x² - 4) = 2 x² - 8
donc f(x) = 2 x² - 8
f(7) = 2 (7²) - 8 = 90
f( -8) = 2 ( -8)² - 8 = 120
a. 4² = 16
16 - 4 = 12
12 x 2 = 24
La machine transforme bien 4 en 24.
b. f(7)= 90
Donc l'image de 7 par la fonction f est 90.
Un antécédent de 90 par la fonction f est 7
c. L'image de -8 par la fonction f est :
(-8)² = 64
64 - 4 = 60
60 x 2 = 120
Donc f(8) = 120
d. L'expression de f(x) est : 2(x²-4) car tu fais d'abord la soustraction de x² et de 4 avant de multiplier par 2.
16 - 4 = 12
12 x 2 = 24
La machine transforme bien 4 en 24.
b. f(7)= 90
Donc l'image de 7 par la fonction f est 90.
Un antécédent de 90 par la fonction f est 7
c. L'image de -8 par la fonction f est :
(-8)² = 64
64 - 4 = 60
60 x 2 = 120
Donc f(8) = 120
d. L'expression de f(x) est : 2(x²-4) car tu fais d'abord la soustraction de x² et de 4 avant de multiplier par 2.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !