Répondre :
a- -2+(-4)=-6*3= -18+12= -6
b- -5+(-4)=(-9)+3= -27+12= -15
c- 5.8+(-4)=1.8*3= 5.4+12= 17.4
d- [tex] \frac{1}{3} + (-4) = - \frac{11}{3} *3=-11+12=1[/tex]1)
2) si tu prends les nombres de départ c'est à dire -2; -5; 5.8 et 1/3 et que tu les multiplient par 3 tu trouveras soit une valeur rapprochée ou la réponse exacte
bonjour
x=2
2-4 = -2
-2*3= -6
-6+12= 6
b)
X=-5
-5-4 = -9
-9*3= -27
-27+12= -15
c)
x=5,8
5,8-4 = 1,8
1,8*3= 5,4
5,4+12= 17,4
d)
x=1/3
1/3-4 =1/3-4×3/3 = 1/3-12/3 = -11/3
11/3*3= -11
-11+12=1
2)
calcul littéral = > utiliser x pour remplacer le chiffre
(x-4)*3 +12
=3x-12+12
= 3x
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !