Répondre :
Bonjour
Lealol
Pour répondre aux questions, il suffit de traduire les pourcentages en nombres décimaux.
1) Donner la probabilité pour qu'un individu soit du groupe O.
p(un individu est du groupe O ) = 0,45
2) Donner la probabilité pour qu'un individu ait un rhésus +.
p(un individu a un rhésus +) = 0,38 + 0,34 + 0,09 + 0,02
p(un individu a un rhésus +) = 0,84
On appelle A l'événement "Etre du groupe O"
On appelle l'événement "avoir un rhésus +"
3) a) Enoncer l’événement [tex]A\cap B[/tex]
[tex]A\cap B:[/tex] l'individu est du groupe O+
b) donner la probabilité [tex]p(A\cap B)[/tex]
[tex]p(A\cap B)=0,38[/tex]
4) a) Enoncer l’événement a union b
[tex]A\cup B:[/tex] l'indivudu est du groupe O ou a un rhésus +
b) donner la probabilité p(a union b)
[tex]p(A\cup B)=0,38+0,07+0,34+0,09+0,03\\\\\boxed{p(A\cup B)=0,91}[/tex]
5) Calculer p(a union b) a l'aide de la relation p(a union b)=p(a)+p(b)-p(a^b)
Comparer le résultat obtenu à l'aide du résultat de la question 4.b
[tex]p(A\cup B)=p(A)+p(B)-p(A\cap B)\\\\p(A\cup B)=0,45+0,84-0,38\\\\\boxed{p(A\cup B)=0,91}[/tex]
Le résultat obtenu par la formule est identique au résultat calculé dans la question 4b).
Pour répondre aux questions, il suffit de traduire les pourcentages en nombres décimaux.
1) Donner la probabilité pour qu'un individu soit du groupe O.
p(un individu est du groupe O ) = 0,45
2) Donner la probabilité pour qu'un individu ait un rhésus +.
p(un individu a un rhésus +) = 0,38 + 0,34 + 0,09 + 0,02
p(un individu a un rhésus +) = 0,84
On appelle A l'événement "Etre du groupe O"
On appelle l'événement "avoir un rhésus +"
3) a) Enoncer l’événement [tex]A\cap B[/tex]
[tex]A\cap B:[/tex] l'individu est du groupe O+
b) donner la probabilité [tex]p(A\cap B)[/tex]
[tex]p(A\cap B)=0,38[/tex]
4) a) Enoncer l’événement a union b
[tex]A\cup B:[/tex] l'indivudu est du groupe O ou a un rhésus +
b) donner la probabilité p(a union b)
[tex]p(A\cup B)=0,38+0,07+0,34+0,09+0,03\\\\\boxed{p(A\cup B)=0,91}[/tex]
5) Calculer p(a union b) a l'aide de la relation p(a union b)=p(a)+p(b)-p(a^b)
Comparer le résultat obtenu à l'aide du résultat de la question 4.b
[tex]p(A\cup B)=p(A)+p(B)-p(A\cap B)\\\\p(A\cup B)=0,45+0,84-0,38\\\\\boxed{p(A\cup B)=0,91}[/tex]
Le résultat obtenu par la formule est identique au résultat calculé dans la question 4b).
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !