Répondre :
bonjour,
1) remplace x par 0 ds f(x) et g(x) et par 1, calcule, vois si tu trouves les égalités
2) developpe et reduis
f(x)=(2x+3)(x-4), vois le résulta, compare le avec 2x²-5x-12
1) remplace x par 0 ds f(x) et g(x) et par 1, calcule, vois si tu trouves les égalités
2) developpe et reduis
f(x)=(2x+3)(x-4), vois le résulta, compare le avec 2x²-5x-12
Bonjour :
A)
On a que : f(x) = (2x + 3)(x - 4)
Et : g(x) = 2x² - 5x - 12
Pour : f(0) = g(0)
Alors :
f(0) = g(0)
(2×0 + 3)(0 - 4) = 2×0² - 5×0 - 12
(0 + 3)(0 - 4) = 2×0 - 0 - 12
(3)(-4) = 0 - 12
-12 = -12
Alors :
D'où : L'affirmation de Tom est juste
C'est ton tour fait f(1) = g(1) et je suis sur que tu trouve qui ils sont égale
B)
On a que : f(x) = (2x + 3)(x - 4)
Et : g(x) = 2x² - 5x - 12
Pour : f(x) = g(x)
Alors :
f(x) = g(x)
(2x + 3)(x - 4) = 2x² - 5x - 12
2x² - 8x + 3x - 12 = 2x² - 5x - 12
2x² - 5x - 12 = 2x² - 5x - 12
Alors :
Emma à raison
J’espère t'avoir t'aider
A)
On a que : f(x) = (2x + 3)(x - 4)
Et : g(x) = 2x² - 5x - 12
Pour : f(0) = g(0)
Alors :
f(0) = g(0)
(2×0 + 3)(0 - 4) = 2×0² - 5×0 - 12
(0 + 3)(0 - 4) = 2×0 - 0 - 12
(3)(-4) = 0 - 12
-12 = -12
Alors :
D'où : L'affirmation de Tom est juste
C'est ton tour fait f(1) = g(1) et je suis sur que tu trouve qui ils sont égale
B)
On a que : f(x) = (2x + 3)(x - 4)
Et : g(x) = 2x² - 5x - 12
Pour : f(x) = g(x)
Alors :
f(x) = g(x)
(2x + 3)(x - 4) = 2x² - 5x - 12
2x² - 8x + 3x - 12 = 2x² - 5x - 12
2x² - 5x - 12 = 2x² - 5x - 12
Alors :
Emma à raison
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !