Répondre :
Bonjour ;
1) On a : (BC) ⊥ (AB) et (ED) ⊥ (AB) donc (BC) / / (ED) .
On a aussi : (CE) et (BD) se coupent en A ,
donc les conditions pour appliquer le théorème de Thales sont vérifiées ,
donc on a : ED/BC = AD/AB donc ED/3 = AD/5 donc ED = 3/5 AD .
2) ED = 3/5 AD donc ED = 3/5 x ,
donc : ∀ x ∈ [0 ; 5] , f(x) = 3/5 x .
3)
x 0 1 2 3 4 5
--------------------------------------------------------------------------------------------
f(x) 0 3/5 6/5 9/5 12/5 3
4) On a : f(2,5) = f(5/2) = 3/5 * 2,5 = 3/2 ,
donc on a : ED = f(AB/2) = BC/2 .
1) On a : (BC) ⊥ (AB) et (ED) ⊥ (AB) donc (BC) / / (ED) .
On a aussi : (CE) et (BD) se coupent en A ,
donc les conditions pour appliquer le théorème de Thales sont vérifiées ,
donc on a : ED/BC = AD/AB donc ED/3 = AD/5 donc ED = 3/5 AD .
2) ED = 3/5 AD donc ED = 3/5 x ,
donc : ∀ x ∈ [0 ; 5] , f(x) = 3/5 x .
3)
x 0 1 2 3 4 5
--------------------------------------------------------------------------------------------
f(x) 0 3/5 6/5 9/5 12/5 3
4) On a : f(2,5) = f(5/2) = 3/5 * 2,5 = 3/2 ,
donc on a : ED = f(AB/2) = BC/2 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !