👤

Bonjour! Je bloque sur un exercice de math, et j'aimerai pouvoir être aidée! le voici:
Dylan doit factoriser l'expression littérale:
A= (x+7)(2x-5) - (2x-5)(3x+2)
Voici sa copie
A=(x+7)(2x-5) - (2x-5)(3x+2)
A= (2x-5)(x+7 - 3x+2)
A= (2x - 5)(-2x+9)
Il y'a une erreur!
1- Effectuer la factorisation correcte
2-De la même façon, en faisant attention aux signes, factoriser les expressions suivantes:
B= (4x-3)(2x+1) - 5x(4x-3)
C= (2x-5)(x+2) - (2x-5)(3x+7)
PS: Je précise que à chaque fois le "x" n'est pas le signe de la multiplication, mais la lettre x.
Merci beaucoup d'avance!!


Répondre :

coucou

Dylan a oublier de changer le signe de 2

1)
A= (x+7)(2x-5) - (2x-5)(3x+2)
A= (2x-5)(x+7-3x-2)
A= (2x-5)(-2x+5)

2)
B= (4x-3)(2x+1) - 5x(4x-3)
B= (4x-3)(2x+1-5x)
B= (4x-3)(-3x+1)

C= (2x-5)(x+2) - (2x-5)(3x+7)
C= (2x-5)(x+2-3x+7)
C= (2x-5)(-2x+9)

voila j espere t avoir aider
bonsoir 
1/a=(x+7)(2x-5)-(2x-5)(3x+2)
a=(2x-5)(x+7-3x-2)
a=(2x-5)(-2x+5)

2/ b=(4x-3)(2x+1)-5x(4x-3)
b=(4x-3)(2x+1-5x)
b=(4x-3)(-3x+1)

c=(2x-5)(x+2)-(2x-5)(3x+7)
c=(2x-5)(x+2-3x+7)
c=(2x-5)(-2x-5)