Répondre :
Bonjour,
1) EF(xF-xE;yF-yE)
EF(6-1;4-1)
EF(5;3)
2) FG(xG-6;yG-4)
FG est colinéaire à U(5;-3) donc :
xG-6=k*5 soit xG=5k+6
Mais comme xG=8 , on peut écrire : 5k+6=8 qui donne : k=0.4
yG-4=k*(-3) soit yG=-3k+4 mais tu connais "k" donc tu peux finir.
1) EF(xF-xE;yF-yE)
EF(6-1;4-1)
EF(5;3)
2) FG(xG-6;yG-4)
FG est colinéaire à U(5;-3) donc :
xG-6=k*5 soit xG=5k+6
Mais comme xG=8 , on peut écrire : 5k+6=8 qui donne : k=0.4
yG-4=k*(-3) soit yG=-3k+4 mais tu connais "k" donc tu peux finir.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !