Répondre :
Soit x, le revenu minimum que les trois salariés recevront. Sachant que le premier aura 100 euros de plus que le second et que celui-ci aura 80 euros de plus que le troisième, on conclue que le premier aura 100 + 80 = 180 euros de plus que le troisième.
650 = (180 + x) + (80 + x) + (x)
650 = 180 + x + 80 + x + x
650 = 260 + 3x
650 - 260 = 260 + 3x - 260
390 = 3x
390 / 3 = 3x / 3
130 = x
Le premier salarié aura 130 + 180 = 310 euros.
Le second salarié aura 130 + 80 = 210 euros.
Le troisième salarié aura 130 euros.
650 = (180 + x) + (80 + x) + (x)
650 = 180 + x + 80 + x + x
650 = 260 + 3x
650 - 260 = 260 + 3x - 260
390 = 3x
390 / 3 = 3x / 3
130 = x
Le premier salarié aura 130 + 180 = 310 euros.
Le second salarié aura 130 + 80 = 210 euros.
Le troisième salarié aura 130 euros.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !