Répondre :
a- Soit n un nombre; 2n est pair et 2n+1 est impair
2n + 2n + 1 = 4n + 1 = 2(2n) +1 la somme est donc impaire
b- soit n un nombre; n+1 sera le suivant:
n² + (n+1)² = n² + n² + 2n + 1 = 2n² + 2n + 1 = 2(n²+n) + 1 donc somme impaire
2n + 2n + 1 = 4n + 1 = 2(2n) +1 la somme est donc impaire
b- soit n un nombre; n+1 sera le suivant:
n² + (n+1)² = n² + n² + 2n + 1 = 2n² + 2n + 1 = 2(n²+n) + 1 donc somme impaire
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !