Répondre :
bonjour
a) ( 3 x + 1)² - ( x + 1 )² = 0
( 3 x + 1 + x + 1) ( 3 x + 1 - x - 1) = 0
( 4 x + 2) ( 2 x) = 0
soit 4 x + 2 = 0 donc 4 x = - 2 et x = - 1/2
soit 2 x = 0 et x = 0
ce sont des équations produit nul donc continues, tu ramènes la b à 0
a) ( 3 x + 1)² - ( x + 1 )² = 0
( 3 x + 1 + x + 1) ( 3 x + 1 - x - 1) = 0
( 4 x + 2) ( 2 x) = 0
soit 4 x + 2 = 0 donc 4 x = - 2 et x = - 1/2
soit 2 x = 0 et x = 0
ce sont des équations produit nul donc continues, tu ramènes la b à 0
a) (3x+1)²-(x+1)² = 0
il faut utiliser l'identité remarquable a²-b²
donc ((3x+1)+(x+1)) x ((3x+1)-(x+1)) = 0
(3x+1+x+1) x (3x+1-x-1 = 0
(4x+2) x (2x) = 0
soit (4x+2) = 0 soit 2x = 0
4x= -2 x = 0
x = - 1/2
il faut utiliser l'identité remarquable a²-b²
donc ((3x+1)+(x+1)) x ((3x+1)-(x+1)) = 0
(3x+1+x+1) x (3x+1-x-1 = 0
(4x+2) x (2x) = 0
soit (4x+2) = 0 soit 2x = 0
4x= -2 x = 0
x = - 1/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !