Répondre :
pour la A)
2x+5/12+x=3x+1/4-5x-7/3+2
2x+x+ 5x - 3x = 1/4-7/3+2-5/12
tu mets au m^me dénominateur
5x= 3/12 - 28/12 + 24/12 - 5/12
5x = -6/12
x = - 6 / (5×12)
x = -6 /60 on simplifie par 10
x = -1/10
pour B
on développe
3(x-6)+2(-2x+5)=0
3x-18 -4x +10 =0
3x-4x = 18-10
à toi de continuer
pour c)
(2x+7)²=(x+3)(4x-6)
on développe
4x² +28x +49 = 4x² -6x+12x-18
je te laisse finir
donne ton résultat , je vérifierai
2x+5/12+x=3x+1/4-5x-7/3+2
2x+x+ 5x - 3x = 1/4-7/3+2-5/12
tu mets au m^me dénominateur
5x= 3/12 - 28/12 + 24/12 - 5/12
5x = -6/12
x = - 6 / (5×12)
x = -6 /60 on simplifie par 10
x = -1/10
pour B
on développe
3(x-6)+2(-2x+5)=0
3x-18 -4x +10 =0
3x-4x = 18-10
à toi de continuer
pour c)
(2x+7)²=(x+3)(4x-6)
on développe
4x² +28x +49 = 4x² -6x+12x-18
je te laisse finir
donne ton résultat , je vérifierai
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !