Répondre :
bonjour,
5(x-3)-2(x+4)=x-3+4(x-1)
1) on developpe de chaque côté de =
5x-15-(2x+8) = x-3+4x-4
5x-15-2x-8 = 5x-7
3x-23= 5x-7
2) on résous, on fait passer ts les x(avec ou sans chiffre) àgauche de =, ts les chiffres seuls à droite de =, on change les signes des déplacés
3x-5x = -7+23
-2x = 16
x =-8
5(x-3)-2(x+4)=x-3+4(x-1)
1) on developpe de chaque côté de =
5x-15-(2x+8) = x-3+4x-4
5x-15-2x-8 = 5x-7
3x-23= 5x-7
2) on résous, on fait passer ts les x(avec ou sans chiffre) àgauche de =, ts les chiffres seuls à droite de =, on change les signes des déplacés
3x-5x = -7+23
-2x = 16
x =-8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !