Répondre :
bonjour,
exo basé sur le même modele, je t'explique, tu fais, j'ai fais ttes les factos,
A = -(8x-3) (6x-8) - (6x-8) (9x-9)
1/ Développer et réduire A ; tu fais ça depuis la 4eme, je te laisse faire
2/ Factoriser A :
(6x-8)(-8x+3-9x+9)=
(6x-8)(-17x+12) =
2(3x-4)(-17x+12)
3/ Calculer A pour x = -9
tu remplaces x par -9 ds la forme qui te parait la plus simple à calculer
4/ Résoudre l'équation A = 0
équation produit nul
2(3x-4)(-17x+12) =0
3x-4 =0
3x =4
x =4/3
-17x+12 =0
-17x =-12
x =12/17
A = (-10x + 7)² - (4x-2) (-10x+7)
1/ Développer et réduire A : idem, tu fais
(-10x+7)² = (7-10x)² = (a-b)² =a²-2ab+b² = 7²-2(7*10x)+(10x)² = ....
2/ Factoriser A
(-10x+7)(-10x+7-4x+2) =
(-10x+7)(-14x+9)
3/ Calculer A pour x = -9/5 : remplace x par -9/5,calcule
4/ Résoudre l'équation A= 0
équation produit nul,tu as eu le modele
On donne A = (-7x-7) (x-4) + (-7x-7)²
1/ développer et réduire A : tu fais
2/Factoriser A:
(-7x-7)((x-4-7x-)=
(-7x-7)(-6x-4)=
-7(x+1)(-6x-4)
3/ Calculer A pour x = -8/5 idem les autres
4/ Résoudre l'équation A = 0 tu as eu le modele
A = (-9x+9) (7x+8) + 49x²-64
= (-9x+9)(7x+8)+(7x+8)(7x-8)
(7x+8)(-9x+9+7x-8)=
(7x+8)(-2x+1)
3/ Calculer A pour x = -3/5 : comme les autres
4/ Résoudre l'équation A=0
tu as le modele
exo basé sur le même modele, je t'explique, tu fais, j'ai fais ttes les factos,
A = -(8x-3) (6x-8) - (6x-8) (9x-9)
1/ Développer et réduire A ; tu fais ça depuis la 4eme, je te laisse faire
2/ Factoriser A :
(6x-8)(-8x+3-9x+9)=
(6x-8)(-17x+12) =
2(3x-4)(-17x+12)
3/ Calculer A pour x = -9
tu remplaces x par -9 ds la forme qui te parait la plus simple à calculer
4/ Résoudre l'équation A = 0
équation produit nul
2(3x-4)(-17x+12) =0
3x-4 =0
3x =4
x =4/3
-17x+12 =0
-17x =-12
x =12/17
A = (-10x + 7)² - (4x-2) (-10x+7)
1/ Développer et réduire A : idem, tu fais
(-10x+7)² = (7-10x)² = (a-b)² =a²-2ab+b² = 7²-2(7*10x)+(10x)² = ....
2/ Factoriser A
(-10x+7)(-10x+7-4x+2) =
(-10x+7)(-14x+9)
3/ Calculer A pour x = -9/5 : remplace x par -9/5,calcule
4/ Résoudre l'équation A= 0
équation produit nul,tu as eu le modele
On donne A = (-7x-7) (x-4) + (-7x-7)²
1/ développer et réduire A : tu fais
2/Factoriser A:
(-7x-7)((x-4-7x-)=
(-7x-7)(-6x-4)=
-7(x+1)(-6x-4)
3/ Calculer A pour x = -8/5 idem les autres
4/ Résoudre l'équation A = 0 tu as eu le modele
A = (-9x+9) (7x+8) + 49x²-64
= (-9x+9)(7x+8)+(7x+8)(7x-8)
(7x+8)(-9x+9+7x-8)=
(7x+8)(-2x+1)
3/ Calculer A pour x = -3/5 : comme les autres
4/ Résoudre l'équation A=0
tu as le modele
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !