Répondre :
bonjour,
A(x) = (5-x)²-(2x-2)²
revoir cours 4eme
(5-x)² =(a-b)² = a²-2ab+b² = 5²-2(5*x)+x² =...
idem pour (2x-2)²
factoriser :
A(x) =a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(5-x-2x+2)(5-x+2x-2)=
(-3x+7)(x+3)
Résoudre A(x) = 0
équation produit nul
(-3x+7)(x+3) =0
-3x+7 =0
-x 3 -7
x =7/3
x=3 =0
x =....
A(x) =-2x
forme développée et reduite = -2x
Calculer A(0) et A(1/√3)
remplace x par les valeurs ds la forme qui te parait la plus facile à calculer
fais, envoie, on corrige
A(x) = (5-x)²-(2x-2)²
revoir cours 4eme
(5-x)² =(a-b)² = a²-2ab+b² = 5²-2(5*x)+x² =...
idem pour (2x-2)²
factoriser :
A(x) =a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(5-x-2x+2)(5-x+2x-2)=
(-3x+7)(x+3)
Résoudre A(x) = 0
équation produit nul
(-3x+7)(x+3) =0
-3x+7 =0
-x 3 -7
x =7/3
x=3 =0
x =....
A(x) =-2x
forme développée et reduite = -2x
Calculer A(0) et A(1/√3)
remplace x par les valeurs ds la forme qui te parait la plus facile à calculer
fais, envoie, on corrige
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !