Répondre :
E = (7x -8)(2x +9) + (2x +9)(11 +8x)
= (14x² +63x -16x -72) + (22x +16x² +99 +72x)
= 14x² +63x -16x -72 +22x +16x² +99 +72x
= 14x² +16x² +63x -16x +22x +72x -72 +99
= 30x² +141x +27
dsl mais pour la factorisation je ne vois pas :-/
= (14x² +63x -16x -72) + (22x +16x² +99 +72x)
= 14x² +63x -16x -72 +22x +16x² +99 +72x
= 14x² +16x² +63x -16x +22x +72x -72 +99
= 30x² +141x +27
dsl mais pour la factorisation je ne vois pas :-/
Bonjour, pour compléter la dernière réponse:
Voici la factorisation:
E = (7x - 8)(2x + 9) + (2x+9)(11+8x) ← on a a*b+b*c = b(a+c)
E= (2x + 9)(7x - 8 + 11 + 8x)
E= (2x + 9)(15x + 3) ou encore : 3(1 + 5x)(2x + 9)
En espérant t'avoir aidé.
Voici la factorisation:
E = (7x - 8)(2x + 9) + (2x+9)(11+8x) ← on a a*b+b*c = b(a+c)
E= (2x + 9)(7x - 8 + 11 + 8x)
E= (2x + 9)(15x + 3) ou encore : 3(1 + 5x)(2x + 9)
En espérant t'avoir aidé.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !