Répondre :
Bonjour,
3x(x + 3) - (x + 3)² ≤ 0
⇔ (x + 3)[3x - (x + 3)] ≤ 0
⇔ (x + 3)(2x - 3) ≤ 0
Tableau de signes
x -∞ -3 3/2 +∞
x+3 - 0 + +
2x-3 - - 0 +
Produit + 0 - 0 +
Donc ensemble des solutions : [-3;3/2]
3x(x + 3) - (x + 3)² ≤ 0
⇔ (x + 3)[3x - (x + 3)] ≤ 0
⇔ (x + 3)(2x - 3) ≤ 0
Tableau de signes
x -∞ -3 3/2 +∞
x+3 - 0 + +
2x-3 - - 0 +
Produit + 0 - 0 +
Donc ensemble des solutions : [-3;3/2]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !