Répondre :
coucou
soit M(x;y)
AM = CM+3BM
(x-4 ; y-7) = (x+1 ; y+8) + 3(x+3 ; y-10)
(x-4 ; y-7) = (x+1 ; y+8) + (3x+9 ; 3y-30)
x-4 = x+1 + 3x+9
x-4 = 4x +10
-3x = 14
x = -14/3
y-7 = y+8 + 3y -30
y-7 = 4y -22
-3y = -15
y = 5
donc M(-14/3 ; 5)
voila j espere t avir aider
soit M(x;y)
AM = CM+3BM
(x-4 ; y-7) = (x+1 ; y+8) + 3(x+3 ; y-10)
(x-4 ; y-7) = (x+1 ; y+8) + (3x+9 ; 3y-30)
x-4 = x+1 + 3x+9
x-4 = 4x +10
-3x = 14
x = -14/3
y-7 = y+8 + 3y -30
y-7 = 4y -22
-3y = -15
y = 5
donc M(-14/3 ; 5)
voila j espere t avir aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !