Répondre :
Bonsoir,
C'est simple en réalité mais cela demande une concentration certaine.
A= 3(a-b)-2(a+b)+4b
A = 3a - 3b -2a -2b +4b
A = 3a - 2a +4b-3b-2b
A = a -b
------------------------
B=3b+5(a+b)-4(2b-a)
B = 3b +5a +5b -8b+4a
B= +5a +4a +3b +5b -8b
B = 9a
-----------------
C= 3(a-b+c)-7(a-b)+4(a-c-b)
C =3a -3b +3c -7a +7b +4a -4c -4b
C = 3a - 7a + 4a -3b +7b -4b +3c -4c
C = -c
-----------------
factoriser au maximum les expression suivantes:
A= (7-4x)(x+4x)-(x+4)(7+3x)
A = (7x + 28x -4x² -16x²) - (7x + 3x² +28 + 12x)
A = -20x² +35x -7x -3x² -28 -12x
A = -23x² +16x -28
à priori on ne peut mettre que le signe "-" en facteur (factoriser)
A = -(23x² -16x +28)
Je ne vois pas d'autre factorisation...
----------------
B=(3+x)²+3(3+x)
B =9 +6x +x² + 9 +3x
B= x² +9x +18
Mise en facteur (factoriser) B = (x+3)(x+6)
-------------
C= 6y-yz
C = y(6-z)
C'est simple en réalité mais cela demande une concentration certaine.
A= 3(a-b)-2(a+b)+4b
A = 3a - 3b -2a -2b +4b
A = 3a - 2a +4b-3b-2b
A = a -b
------------------------
B=3b+5(a+b)-4(2b-a)
B = 3b +5a +5b -8b+4a
B= +5a +4a +3b +5b -8b
B = 9a
-----------------
C= 3(a-b+c)-7(a-b)+4(a-c-b)
C =3a -3b +3c -7a +7b +4a -4c -4b
C = 3a - 7a + 4a -3b +7b -4b +3c -4c
C = -c
-----------------
factoriser au maximum les expression suivantes:
A= (7-4x)(x+4x)-(x+4)(7+3x)
A = (7x + 28x -4x² -16x²) - (7x + 3x² +28 + 12x)
A = -20x² +35x -7x -3x² -28 -12x
A = -23x² +16x -28
à priori on ne peut mettre que le signe "-" en facteur (factoriser)
A = -(23x² -16x +28)
Je ne vois pas d'autre factorisation...
----------------
B=(3+x)²+3(3+x)
B =9 +6x +x² + 9 +3x
B= x² +9x +18
Mise en facteur (factoriser) B = (x+3)(x+6)
-------------
C= 6y-yz
C = y(6-z)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !