Répondre :
Bonjour !
Je fais la première, tu fais les autres.
[tex]\begin{array}{ccc} \left(x-3)^2 = 7 & \iff& \left(x-3\right)^2 -\sqrt 7 ^2 = 0\\ & \iff &\left(x-3-\sqrt 7\right)\left(x-3+\sqrt 7 \right) = 0\\ &\iff & x= 3+\sqrt 7 \text{ ou } x = 3-\sqrt 7 \end{array}[/tex]
Note bien que la dernière n'admet pas de solution, en effet un carré est toujours positif.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Je fais la première, tu fais les autres.
[tex]\begin{array}{ccc} \left(x-3)^2 = 7 & \iff& \left(x-3\right)^2 -\sqrt 7 ^2 = 0\\ & \iff &\left(x-3-\sqrt 7\right)\left(x-3+\sqrt 7 \right) = 0\\ &\iff & x= 3+\sqrt 7 \text{ ou } x = 3-\sqrt 7 \end{array}[/tex]
Note bien que la dernière n'admet pas de solution, en effet un carré est toujours positif.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !