Répondre :
Bonjour,
B(x) = -x² + 160x + c
1)
B(40) = 900
⇒ -(40)² + 160x40 + c = 900
⇔ c = 900 - 6400 + 1600
⇔ c = -3900
Soit B(x) = -x² + 160x - 3900
2) B'(x) = -2x + 160
B'(x) = 0
⇔ -2x + 160 = 0
⇔ x = 80
x 20 80 90
B'(x) + 0 -
B(x) croissante décroissante
B(20) = -1100
B(80) = 2500
B(90) = 2400
3) B atteint son maximum pour x = 80 et B(80) = 2500 €
B(x) = -x² + 160x + c
1)
B(40) = 900
⇒ -(40)² + 160x40 + c = 900
⇔ c = 900 - 6400 + 1600
⇔ c = -3900
Soit B(x) = -x² + 160x - 3900
2) B'(x) = -2x + 160
B'(x) = 0
⇔ -2x + 160 = 0
⇔ x = 80
x 20 80 90
B'(x) + 0 -
B(x) croissante décroissante
B(20) = -1100
B(80) = 2500
B(90) = 2400
3) B atteint son maximum pour x = 80 et B(80) = 2500 €
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !