Répondre :
bonsoir
a = 4 x² + 4 x + 1 - 4 x² - 4 x
a = 1
b = 7 x + 28 - 5 ( 4 x² + 6 x - 6 x - 9)
b = 7 x + 28 - 20 x² - 30 x + 45
b = - 20 x² - 23 x + 73
c = t² + 4 t + 4 - (t² - 4) + 6 - 3 t
c = t² + 4 t + 4 - t² + 4 + 6 - 3 t
c = t + 14
a = 4 x² + 4 x + 1 - 4 x² - 4 x
a = 1
b = 7 x + 28 - 5 ( 4 x² + 6 x - 6 x - 9)
b = 7 x + 28 - 20 x² - 30 x + 45
b = - 20 x² - 23 x + 73
c = t² + 4 t + 4 - (t² - 4) + 6 - 3 t
c = t² + 4 t + 4 - t² + 4 + 6 - 3 t
c = t + 14
bonsoir,
il s'agit d'utiliser les identités remarquables
A = (2x+1)² - 4x(x+1)
= (4x² +4x +1) - 4x² -4x
= 4x² -4x² +4x -4x +1
= 1
B = 7(x+4)- 5(2x-3)(2x+3)
= 7x +28 -5(4x² -9)
= 7x +28 -20x² +45
= -20x² +7x +73
C = (t+2)² -(t+2)(t-2) +3(2-t)
= (t² +4t +4) - (t² -4) + (6 -3t)
= t² +4t +4 -t² +4 +6 -3t
= t² -t² +4t -3t +4 +4 +6
= t +14
il s'agit d'utiliser les identités remarquables
A = (2x+1)² - 4x(x+1)
= (4x² +4x +1) - 4x² -4x
= 4x² -4x² +4x -4x +1
= 1
B = 7(x+4)- 5(2x-3)(2x+3)
= 7x +28 -5(4x² -9)
= 7x +28 -20x² +45
= -20x² +7x +73
C = (t+2)² -(t+2)(t-2) +3(2-t)
= (t² +4t +4) - (t² -4) + (6 -3t)
= t² +4t +4 -t² +4 +6 -3t
= t² -t² +4t -3t +4 +4 +6
= t +14
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !