Répondre :
1- ⇒ -3x = 36 2- ⇒ 4x - 5 = 2x + 10
x = 36/3 4x - 2x = 10 + 5
x = 12 2x = 15
x = 15/2 = 7,5
3- ⇒ 5 ( x + 1 ) - 2 = 7x
5 X x + 5 X 1 - 2 = 7x
5x + 5 - 2 = 7x
5x + 3 = 7x
5x - 7x = -3
-2x = -3
x = -3/-2 = 3/2
4- ⇒ (10x + 7) (-7x + 49) = 0 soit 10x + 7 = 0 ⇒ x = 7/10
soit -7x + 49 = 0 ⇒ x = 49/-7 = -7
5- ⇒ 16x² - 144 =0 6- ⇒ 2(x - 3) - 5(-x + 4) = 15
256x - 144 = 0 2x - 6 + 5x - 20 = 15
256x = 144 7x - 26 = 15
x = 144/256 7x = 15 + 26
7x = 41
x = 41/7
x = 36/3 4x - 2x = 10 + 5
x = 12 2x = 15
x = 15/2 = 7,5
3- ⇒ 5 ( x + 1 ) - 2 = 7x
5 X x + 5 X 1 - 2 = 7x
5x + 5 - 2 = 7x
5x + 3 = 7x
5x - 7x = -3
-2x = -3
x = -3/-2 = 3/2
4- ⇒ (10x + 7) (-7x + 49) = 0 soit 10x + 7 = 0 ⇒ x = 7/10
soit -7x + 49 = 0 ⇒ x = 49/-7 = -7
5- ⇒ 16x² - 144 =0 6- ⇒ 2(x - 3) - 5(-x + 4) = 15
256x - 144 = 0 2x - 6 + 5x - 20 = 15
256x = 144 7x - 26 = 15
x = 144/256 7x = 15 + 26
7x = 41
x = 41/7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !