Répondre :
Bonjour,
1)
Triangle : pas de diagonale. On vérifie 3x(3-3)/2 = 0
Carré : 2 diagonales. On vérifie 4x(4-3)/2 = 2
Quelconque : tu peux faire une figure pour un hexagone par exemple.
Et on vérifiera 6(6-3)/2 = 9 diagonales.
2) n = n(n-3)/2
⇔ n-3 = 2
⇔ n = 5 donc pentagone
Ex2
f(x) = 15
⇔ 9x² + 30x + 15 = 15
⇔ x(9x + 30) = 0
⇔ x = 0 ou x = -30/9 = -10/3
Donc 2 antécédents : 0 et -10/3
f(x) = -10
⇔ 9x² + 30x + 15 = -10
⇔ 9x² + 30x + 25 = 0
⇔ 9(x + 5/3)² - 25 + 25 = 0
⇔ 9(x + 5/3)² = 0
Donc un antécédent : x = -5/3
4) 2x = x³
⇔ x³ - 2x = 0
⇔ x(x² - 2) = 0
⇔ x = 0 ou x² = 2
Donc x = 0 ou x = √2 ou x = -√2
1)
Triangle : pas de diagonale. On vérifie 3x(3-3)/2 = 0
Carré : 2 diagonales. On vérifie 4x(4-3)/2 = 2
Quelconque : tu peux faire une figure pour un hexagone par exemple.
Et on vérifiera 6(6-3)/2 = 9 diagonales.
2) n = n(n-3)/2
⇔ n-3 = 2
⇔ n = 5 donc pentagone
Ex2
f(x) = 15
⇔ 9x² + 30x + 15 = 15
⇔ x(9x + 30) = 0
⇔ x = 0 ou x = -30/9 = -10/3
Donc 2 antécédents : 0 et -10/3
f(x) = -10
⇔ 9x² + 30x + 15 = -10
⇔ 9x² + 30x + 25 = 0
⇔ 9(x + 5/3)² - 25 + 25 = 0
⇔ 9(x + 5/3)² = 0
Donc un antécédent : x = -5/3
4) 2x = x³
⇔ x³ - 2x = 0
⇔ x(x² - 2) = 0
⇔ x = 0 ou x² = 2
Donc x = 0 ou x = √2 ou x = -√2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !