Répondre :
Première : tu enlèves les parenthèses sans rien changer puisque tu as un +, et ensuite tu fais juste le calcul normal, tu additionne les x (ce qui donne 2x) et il te reste 3-4, que tu sais calculer je pense, tu passe le résultat de 3-4 del'autre coté, et tu obtiens 2x = ton résultat. donc tu n'as plus qu'à diviser ton résultat par 2 pour avoir x = quelque chose
Deuxième : je ne voyais pas comment le faire sans utiliser Delta mais tu n'as pas dû le voir, si tu as vu les produits nuls, tu peux factoriser par x, tu obtiens x(2x-5)=0 donc soit x=0 soit 2x-5=0 qu'il suffit de résoudre
Troisième : tu passe tout de l'autre coté donc ça te fais 4x²-5-2x(3+2x)=0, tu développes tout et normalement ton 4x² s'annule donc tu as un truc du genre 6x-5=0 je pense, et tu résous simplement
Deuxième : je ne voyais pas comment le faire sans utiliser Delta mais tu n'as pas dû le voir, si tu as vu les produits nuls, tu peux factoriser par x, tu obtiens x(2x-5)=0 donc soit x=0 soit 2x-5=0 qu'il suffit de résoudre
Troisième : tu passe tout de l'autre coté donc ça te fais 4x²-5-2x(3+2x)=0, tu développes tout et normalement ton 4x² s'annule donc tu as un truc du genre 6x-5=0 je pense, et tu résous simplement
Bonjour,
(x+3) + (x-4) =0
x+3=0
x=-3
ou x-4=0
x=4
2x² - 5x =0
x(2x-5)=0
x=0 ou x=5/2
4x²-5 = 2x (3+2x)
4x²-6x-4x²-5=0
-6x=5
x=-5/6
(x+3) + (x-4) =0
x+3=0
x=-3
ou x-4=0
x=4
2x² - 5x =0
x(2x-5)=0
x=0 ou x=5/2
4x²-5 = 2x (3+2x)
4x²-6x-4x²-5=0
-6x=5
x=-5/6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !