Répondre :
Bonjour,
(4x-3)² -9=0
16x²-12x-12x+9-9=0
16x²-24x+9-9=0
16x²-24x
x(16x-24)=0
x=0 ou 16x-24=0
x=24/16
x= 3/2 Donc S= {0; 3/2}
(4x-3)²-9=4x (4x-6)= aussi x(16x-24) voir le développement question 1
(4x-3)² -9=0
16x²-12x-12x+9-9=0
16x²-24x+9-9=0
16x²-24x
x(16x-24)=0
x=0 ou 16x-24=0
x=24/16
x= 3/2 Donc S= {0; 3/2}
(4x-3)²-9=4x (4x-6)= aussi x(16x-24) voir le développement question 1
bonsoir
( 4 x - 3)² - 9 = 0
( 4 x - 3 - 3) ( 4 x - 3 + 3) = 0
( 4 x - 6) ( 4 x ) = 0
⇒ soit 4 x - 6 = 0 ⇔ 4 x = 6 ⇔ x = 6/4 = 3/2
⇒ soit 4 x = 0 ⇔ x = 0
2) ( 4 x - 3)² - 9 = 4 x ( 4 x - 6) ⇒ fait au dessus
( 4 x - 3)² - 9 = 0
( 4 x - 3 - 3) ( 4 x - 3 + 3) = 0
( 4 x - 6) ( 4 x ) = 0
⇒ soit 4 x - 6 = 0 ⇔ 4 x = 6 ⇔ x = 6/4 = 3/2
⇒ soit 4 x = 0 ⇔ x = 0
2) ( 4 x - 3)² - 9 = 4 x ( 4 x - 6) ⇒ fait au dessus
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !