Répondre :
(5/6 -8/5)*4/3=(25/30-48/30)*4/3=-23/30*4/3=-46/45
j'espere t'avoir aidee
j'espere t'avoir aidee
Bonjour,
A = (5/6 - 8/5) / 3/4
Partie numérateur → mettre au même dénominateur en 30ème
A = (25/30 - 48/30) / 3/4
A = (- 23/30 ) / 3/4
Pour diviser par une fraction, on multiplie en inversant la fraction...
D'où diviser par 3/4 → multiplier par 4/3
A = -23/30 × 4/3
A = - 92/90
On peut simplifier par 2→ [tex]-\frac{46}{45} [/tex]
A = (5/6 - 8/5) / 3/4
Partie numérateur → mettre au même dénominateur en 30ème
A = (25/30 - 48/30) / 3/4
A = (- 23/30 ) / 3/4
Pour diviser par une fraction, on multiplie en inversant la fraction...
D'où diviser par 3/4 → multiplier par 4/3
A = -23/30 × 4/3
A = - 92/90
On peut simplifier par 2→ [tex]-\frac{46}{45} [/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !