Répondre :
Bonjour
Donaldtrump83729
1) Voir pièce jointe.
[tex]2) \cos(\dfrac{9\pi}{4})=\cos(\dfrac{\pi}{4})=\dfrac{\sqrt{2}}{2}\\\\\\\sin(\dfrac{9\pi}{4})=\sin(\dfrac{\pi}{4})=\dfrac{\sqrt{2}}{2}\\\\\\\cos(\dfrac{53\pi}{3})=\cos(-\dfrac{\pi}{3})=\cos(\dfrac{\pi}{3})=\dfrac{1}{2}\\\\\\\sin(\dfrac{53\pi}{3})=\sin(-\dfrac{\pi}{3})=-\sin(\dfrac{\pi}{3})=-\dfrac{\sqrt{3}}{2}[/tex]
3) En utilisant le graphique, nous obtenons :
[tex]\sin x=-\dfrac{\sqrt{2}}{2}\ \ avec\ \ x\in\ ]\pi;2\pi]\\\\\boxed{x=\dfrac{5\pi}{4}\ \ ou\ \ x=\dfrac{7\pi}{4}}[/tex]
1) Voir pièce jointe.
[tex]2) \cos(\dfrac{9\pi}{4})=\cos(\dfrac{\pi}{4})=\dfrac{\sqrt{2}}{2}\\\\\\\sin(\dfrac{9\pi}{4})=\sin(\dfrac{\pi}{4})=\dfrac{\sqrt{2}}{2}\\\\\\\cos(\dfrac{53\pi}{3})=\cos(-\dfrac{\pi}{3})=\cos(\dfrac{\pi}{3})=\dfrac{1}{2}\\\\\\\sin(\dfrac{53\pi}{3})=\sin(-\dfrac{\pi}{3})=-\sin(\dfrac{\pi}{3})=-\dfrac{\sqrt{3}}{2}[/tex]
3) En utilisant le graphique, nous obtenons :
[tex]\sin x=-\dfrac{\sqrt{2}}{2}\ \ avec\ \ x\in\ ]\pi;2\pi]\\\\\boxed{x=\dfrac{5\pi}{4}\ \ ou\ \ x=\dfrac{7\pi}{4}}[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !