Répondre :
Bonjour,
a/b x c/d = a/d x c/b
Donc :
... = 3ⁿ⁺¹/3ⁿ x 5ⁿ⁺²/5ⁿ⁺³
= 3 x 1/5
= 3/5
a/b x c/d = a/d x c/b
Donc :
... = 3ⁿ⁺¹/3ⁿ x 5ⁿ⁺²/5ⁿ⁺³
= 3 x 1/5
= 3/5
3^(n+1) / 5^(n+3) x 5^(n+2) / 3^n =
3^(n+1) / 3^n x 5^(n+2) / 5^(n+3) =
3^(n+1) x 3^(-n) x 5^(n+2) x 5^(-n-3) =
3^(n+1-n) x 5^(n+2-n-3) =
3^1 x 5^(-1) = 3 / 5
3^(n+1) / 3^n x 5^(n+2) / 5^(n+3) =
3^(n+1) x 3^(-n) x 5^(n+2) x 5^(-n-3) =
3^(n+1-n) x 5^(n+2-n-3) =
3^1 x 5^(-1) = 3 / 5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !