Répondre :
33) 3x + 6 = 0 ⇔ 3x = -6 ⇔ x=-6/3
Or -6/3 = -2
Donc cette équation n'a pas de solution
Or -6/3 = -2
Donc cette équation n'a pas de solution
Bonjour,
33) 2)
De manière générale : A/B = 0 ⇒ A = 0
Donc (3x + 6)/(x + 2) = 0 ⇒ 3x + 6 = 0 ⇒ x = -2
Or -2 est est exclus du domaine de définition de l'équation.
Donc pas de solution.
On pouvait aussi remarquer : (3x + 6)/(x + 2) = 3(x + 2)/(x + 2) = 3
Donc l'équation devenait : 3 = 0 ⇒ impossible.
37) 2)
(-x + 2)/(-2x + 1) = 0
⇒ -x + 2 = 0 ⇔ x = 2
47) 1)
(x + 2)/(x + 4) ≤ 0
x -∞ -4 -2 +∞
x + 2 - - 0 +
x + 4 - || + +
(x+2)/(x+4) + || - 0 +
Donc S = ]-∞;-4[ U [-2;+∞[
51) 1)
(3x + 1)/(x - 3) = 1
⇔ (3x + 1)/(x - 3) - 1 = 0
⇔ (3x + 1)/(x - 3) - (x - 3)/(x - 3) = 0
⇔ [(3x + 1) - (x - 3)]/(x - 3) = 0
⇒ 3x + 1 - x + 3 = 0
⇔ 2x + 4 = 0
⇔ x = -2
33) 2)
De manière générale : A/B = 0 ⇒ A = 0
Donc (3x + 6)/(x + 2) = 0 ⇒ 3x + 6 = 0 ⇒ x = -2
Or -2 est est exclus du domaine de définition de l'équation.
Donc pas de solution.
On pouvait aussi remarquer : (3x + 6)/(x + 2) = 3(x + 2)/(x + 2) = 3
Donc l'équation devenait : 3 = 0 ⇒ impossible.
37) 2)
(-x + 2)/(-2x + 1) = 0
⇒ -x + 2 = 0 ⇔ x = 2
47) 1)
(x + 2)/(x + 4) ≤ 0
x -∞ -4 -2 +∞
x + 2 - - 0 +
x + 4 - || + +
(x+2)/(x+4) + || - 0 +
Donc S = ]-∞;-4[ U [-2;+∞[
51) 1)
(3x + 1)/(x - 3) = 1
⇔ (3x + 1)/(x - 3) - 1 = 0
⇔ (3x + 1)/(x - 3) - (x - 3)/(x - 3) = 0
⇔ [(3x + 1) - (x - 3)]/(x - 3) = 0
⇒ 3x + 1 - x + 3 = 0
⇔ 2x + 4 = 0
⇔ x = -2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !