Répondre :
Bonjour :
3(x - 2) - (x + 3) < 0
(3x - 6) - x - 3 < 0
3x - 6 - x - 3 < 0
3x - x - 6 - 3 < 0
2x - 9 < 0
2x < 9
x < 9/2
(x + 1)² ≥ (x + 1)(5x - 3)
(x + 1)² - (x + 1)(5x - 3) ≥ 0
_____ _____
Alors :
(x + 1)[(x + 1) - (5x - 3)] ≥ 0
(x + 1)(x + 1 - 5x + 3) ≥ 0
(x + 1)(x - 5x + 1 + 3) ≥ 0
(x + 1)(-4x + 4) ≥ 0
Soit : x + 1 = 0 ou -4x + 4 = 0
: x = -1 ou -4x = -4
: x = -1 ou x = -4/-4
: x = -1 ou x = 4/4
Donc: x = -1 ou x = 1
J’espère t'avoir t'aider
3(x - 2) - (x + 3) < 0
(3x - 6) - x - 3 < 0
3x - 6 - x - 3 < 0
3x - x - 6 - 3 < 0
2x - 9 < 0
2x < 9
x < 9/2
(x + 1)² ≥ (x + 1)(5x - 3)
(x + 1)² - (x + 1)(5x - 3) ≥ 0
_____ _____
Alors :
(x + 1)[(x + 1) - (5x - 3)] ≥ 0
(x + 1)(x + 1 - 5x + 3) ≥ 0
(x + 1)(x - 5x + 1 + 3) ≥ 0
(x + 1)(-4x + 4) ≥ 0
Soit : x + 1 = 0 ou -4x + 4 = 0
: x = -1 ou -4x = -4
: x = -1 ou x = -4/-4
: x = -1 ou x = 4/4
Donc: x = -1 ou x = 1
J’espère t'avoir t'aider
Bonjour,
Résoudre les équations et inéquations suivantes
3(x-2)-(x+3)<0
3x-6-x-3 < 0
2x - 9 < 0
x < 9/2
(x+1)*=>(x+1)(5x-3) je ne comprends pas si c'est bien ≥ et ton étoiles si c'est au carré?!!!
(x+1)(x+1) -(x+1)(5x-3) ≤ 0
(x+1)[(x+1) - (5x-3)] ≤ 0
(x+1)(x+1-5x+3) ≤ 0
(x+1)(-4x+4) ≤ 0
x=-1 ou x= 1
Résoudre les équations et inéquations suivantes
3(x-2)-(x+3)<0
3x-6-x-3 < 0
2x - 9 < 0
x < 9/2
(x+1)*=>(x+1)(5x-3) je ne comprends pas si c'est bien ≥ et ton étoiles si c'est au carré?!!!
(x+1)(x+1) -(x+1)(5x-3) ≤ 0
(x+1)[(x+1) - (5x-3)] ≤ 0
(x+1)(x+1-5x+3) ≤ 0
(x+1)(-4x+4) ≤ 0
x=-1 ou x= 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !