Répondre :
Bonjour,
x³ - 4x + 3 ≥ 3
⇔ x³ - 4x ≥ 0
⇔ x(x² - 4) ≥ 0
⇔ x(x - 2)(x + 2) ≥ 0
x -2,5 -2 0 2 2,5
x - - 0 + +
x-2 - - - 0 +
x+2 - 0 + + +
x(x-2)x+2) - 0 + 0 - 0 +
Donc f(x) ≥ 3 pour x ∈ [-2;0] ∪ [2;+∞[
x³ - 4x + 3 ≥ 3
⇔ x³ - 4x ≥ 0
⇔ x(x² - 4) ≥ 0
⇔ x(x - 2)(x + 2) ≥ 0
x -2,5 -2 0 2 2,5
x - - 0 + +
x-2 - - - 0 +
x+2 - 0 + + +
x(x-2)x+2) - 0 + 0 - 0 +
Donc f(x) ≥ 3 pour x ∈ [-2;0] ∪ [2;+∞[
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !