Répondre :
f(x)=-3x+7
a)f(-2)=6+7=13
b)-3x+7=0 -3x=-7 x=7/3
c)f(3)=-9+7=-2
d)f(25)=-75+7=-68 l'image de 25 par f est -68
a)f(-2)=6+7=13
b)-3x+7=0 -3x=-7 x=7/3
c)f(3)=-9+7=-2
d)f(25)=-75+7=-68 l'image de 25 par f est -68
a) pour calculer l'image de -2, tu remplaces les x par -2 soit:
-3*-2+7 = 6+7 = 13
b) pour calculer l'antécédent de 0, l'équation doit valoir 0 donc:
-3x+7 = 0
-3x = -7
-x = -7/3
x = 7/3
c) f(3) veut dire "l'antécédent de 3 par f" soit: -3x+7 = 3
-3x = -4
-x = -4/3
x = 4/3
d) Tu remplaces les x par 25 soit: -3*25 + 7 = -75 + 7 = -68
-3*-2+7 = 6+7 = 13
b) pour calculer l'antécédent de 0, l'équation doit valoir 0 donc:
-3x+7 = 0
-3x = -7
-x = -7/3
x = 7/3
c) f(3) veut dire "l'antécédent de 3 par f" soit: -3x+7 = 3
-3x = -4
-x = -4/3
x = 4/3
d) Tu remplaces les x par 25 soit: -3*25 + 7 = -75 + 7 = -68
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !