Répondre :
1) prenons, par exemple, 3 comme nombre de départ.
algorithme 1 :
(3 × 4 - 3) × 2 = 18
algorithme 2 :
((3 × 5 + 2) × 2) - (3 + 5) × 2 = 18
2) partons de n
algorithme 1 :
(n × 4 - 3) × 2 = 8n - 6
algorithme 2 :
((n × 5 + 2) × 2) - (n + 5) × 2 = (10n + 4) - (2n + 10) = 8n - 6
Quelle que soit la valeur de n, le résultat sera toujours égal à 8n - 6
3) . nombre de départ
. multiplier par 8
. soustraire 6
algorithme 1 :
(3 × 4 - 3) × 2 = 18
algorithme 2 :
((3 × 5 + 2) × 2) - (3 + 5) × 2 = 18
2) partons de n
algorithme 1 :
(n × 4 - 3) × 2 = 8n - 6
algorithme 2 :
((n × 5 + 2) × 2) - (n + 5) × 2 = (10n + 4) - (2n + 10) = 8n - 6
Quelle que soit la valeur de n, le résultat sera toujours égal à 8n - 6
3) . nombre de départ
. multiplier par 8
. soustraire 6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !