Répondre :
bonjour,
A=(3x-1)²+2(3x-1)
A= (9x²-6x+1)+(6x-2)
A=9x²-6x+1+6x-2
A=9x²-1
9x²=(3x)²
1=1²
A= (3x)²-1²
identité remarquable
a²-b²
(3x+1)(3x-1)=0
3x+1=0 3x=-1 x=-1/3
3x-1=0 3x=1 x=1/3
si x=-1/3
A=0
2
(2x2)-5=4-5=-1
(-1)x2=-2
soit x
x-5
(2x-5)x=2x²-5x
si 2x²-5x=0
x(2x-5)=0
x=0
2x-5=0
2x=5
x=5/2
x=2.5
A=(3x-1)²+2(3x-1)
A= (9x²-6x+1)+(6x-2)
A=9x²-6x+1+6x-2
A=9x²-1
9x²=(3x)²
1=1²
A= (3x)²-1²
identité remarquable
a²-b²
(3x+1)(3x-1)=0
3x+1=0 3x=-1 x=-1/3
3x-1=0 3x=1 x=1/3
si x=-1/3
A=0
2
(2x2)-5=4-5=-1
(-1)x2=-2
soit x
x-5
(2x-5)x=2x²-5x
si 2x²-5x=0
x(2x-5)=0
x=0
2x-5=0
2x=5
x=5/2
x=2.5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !