Répondre :
Bonsoir,
1-
4x=16
x=16/4=4
5x=12
x=12/5
continue
2-
3x+4=16
x=(16-4)/3
x= 4
5x+6=11
x= 5/5
x=1
continu
Ex
1
4x-2=2x+6
4x-2x=6+2
x= 8/2
x= 4
5x= 3x+4
5x-3x=4
x= 4/2
x=2
3x+1= 2x+5
3x-2x=5-1
x= 4
4x-5= x+4
4x-x=4+5
3x=9
x=9/3
x=3
5x+3= 3x-4
5x-3x= -4-3
2x= -7
x= -7/2
6x-3= 2x
6x-2x=3
4x=3
x=3/4
Continu pour s’entraîner
1-
4x=16
x=16/4=4
5x=12
x=12/5
continue
2-
3x+4=16
x=(16-4)/3
x= 4
5x+6=11
x= 5/5
x=1
continu
Ex
1
4x-2=2x+6
4x-2x=6+2
x= 8/2
x= 4
5x= 3x+4
5x-3x=4
x= 4/2
x=2
3x+1= 2x+5
3x-2x=5-1
x= 4
4x-5= x+4
4x-x=4+5
3x=9
x=9/3
x=3
5x+3= 3x-4
5x-3x= -4-3
2x= -7
x= -7/2
6x-3= 2x
6x-2x=3
4x=3
x=3/4
Continu pour s’entraîner
bonsoir,
1) 4x = 16 => x = 16/4 = 4
5x = 12 => x = 12/5
3x = 7 => x = 7/3
2x = 10 => x = 10/2 = 5
2) 3x +4 = 16 => 3x +4 -16 = 0 => 3x -12 = 0 => 3x = 12 => x = 12/3 = 4
5x +6 = 11 => 5x +6 -11 = 0 => 5x -5 = 0 => x = 5/5 = 1
4x -5 = 7 => 4x -5 -7 = 0 => 4x -12 = 0 => 4x = 12 => x = 12/4 = 3
6x +1 = -5 => 6x +1 +5 = 0 => 6x +6 = 0 => 6x = -6 => x = -6/6 = -1
3)2x +4 = 6 => 2x +4 -6 = 0 => 2x -2 = 0 => 2x = 2 => x = 2/2 = 1
4x +7 = 11 => 4x +7 -11 = 0 => 4x -4 = 0 => 4x = 4 => x = 4/4 = 1
4x -7 = 5 => 4x -7 -5 = 0 => 4x -12 = 0 => 4x = 12 => x = 12/4 = 3
6x +1 = -5 => 6x +1 +5 = 0 => 6x +6 = 0 => 6x = -6 => x = -6/6 = -1
III/
1) 4x -2 = 2x +6 => il faut faire passer tous les termes du même côté sans oublier de changer de signe, puis tu fais les opérations et tu résous, ce qui te donne :
4x -2 = 2x +6 => 4x -2 -2x -6 = 0 => 4x -2x -2 -6 = 0 => 2x -8 = 0 => 2x = 8 => x = 8/2 = 4
et c'est pareil pour tout le reste ;-)
1) 4x = 16 => x = 16/4 = 4
5x = 12 => x = 12/5
3x = 7 => x = 7/3
2x = 10 => x = 10/2 = 5
2) 3x +4 = 16 => 3x +4 -16 = 0 => 3x -12 = 0 => 3x = 12 => x = 12/3 = 4
5x +6 = 11 => 5x +6 -11 = 0 => 5x -5 = 0 => x = 5/5 = 1
4x -5 = 7 => 4x -5 -7 = 0 => 4x -12 = 0 => 4x = 12 => x = 12/4 = 3
6x +1 = -5 => 6x +1 +5 = 0 => 6x +6 = 0 => 6x = -6 => x = -6/6 = -1
3)2x +4 = 6 => 2x +4 -6 = 0 => 2x -2 = 0 => 2x = 2 => x = 2/2 = 1
4x +7 = 11 => 4x +7 -11 = 0 => 4x -4 = 0 => 4x = 4 => x = 4/4 = 1
4x -7 = 5 => 4x -7 -5 = 0 => 4x -12 = 0 => 4x = 12 => x = 12/4 = 3
6x +1 = -5 => 6x +1 +5 = 0 => 6x +6 = 0 => 6x = -6 => x = -6/6 = -1
III/
1) 4x -2 = 2x +6 => il faut faire passer tous les termes du même côté sans oublier de changer de signe, puis tu fais les opérations et tu résous, ce qui te donne :
4x -2 = 2x +6 => 4x -2 -2x -6 = 0 => 4x -2x -2 -6 = 0 => 2x -8 = 0 => 2x = 8 => x = 8/2 = 4
et c'est pareil pour tout le reste ;-)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !